Iniziativa "Conoscere i funghi"

logo

 

 

  • INIZIATIVA “CONOSCERE I FUNGHI”

Siamo venuti a conoscenza dell’intenzione della Regione Marche di eliminare la formazione dei corsi per il conseguimento del tesserino di abilitazione alla raccolta funghi.

In attesa del relativo dispositivo di legge che disciplinerà la materia, con l’intento di accogliere le numerose richieste pervenute, il C.D. ha deciso di svolgere, nella sede di Torrette di Ancona, un apposito corso conoscitivo sui funghi epigei, articolato su cinque serate come appresso specificato.

L’iniziativa, denominata “Conoscere i funghi”, ha lo scopo di fare opportuna opera di conoscenza su una materia come la micologia che può essere motivo di rischio sanitario per coloro che incautamente raccolgano e consumino funghi.

E’ gratuita e rivolta principalmente a coloro (li contatteremo) che hanno già presentato in sede la richiesta di partecipazione ai corsi che erano previsti dalla Regione Marche, ma è aperta a tutti i soci che volessero aggiornare le loro conoscenze.

Condizione vincolante per partecipare è quella di essere socio del Gruppo Micologico, di essere vaccinati (green pass), di indossare la mascherina e di non superare le 20 unità di partecipazione alle lezioni, per motivi di capienza della sala e per evitare sempre pericolosi assembramenti.

Per conoscenza: l’ambiente della sede verrà sanificato anche con l’uso di un apparecchio sanificatore il cui acquisto è stato appositamente deliberato.

CONOSCERE I FUNGHI

percorso in cinque tappe per conoscere, raccogliere e cucinare i funghi

CALENDARIO, ORARI E ARGOMENTI

Prima serata: 09/05/22 ore 18,30 - Generalità - Relatore: M. Gottardi

Seconda serata: 12/05/22 ore 18,30 - Morfologia - Relatore: M. Gottardi

Terza serata: 16/05/22 ore 18,30 – Funghi velenosi - Relatore: S. Ausili

Quarta serata: 19/05/22 ore 18,30 – Funghi commestibili - Relatore: S. Ausili

Quinta serata: 23/05/22 ore 18,30 – Funghi a confronto; funghi e                

                                                         alimentazione - Relatore: M. Gottardi

IMPORTANTE: al termine del corso è prevista in data 29/05/22 una escursione dei partecipanti sul Monte Conero alla scoperta di piante e funghi (se la stagione sarà favorevole): particolari organizzativi da stabilire nel corso delle lezioni in sede.

Corso page 0001 

 

 

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 242 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter