Torta rustica ai funghi. (di P. Angeli)

              fototonina01 182   Torta rustica ai funghi                     

        Calocybe gambosa, Boletus gruppo edulis, funghi misti

(4 persone)

Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia,

500 gr di funghi puliti,

6-7 fette di formaggio a fette (tipo emmental),

30 gr di burro,

30 gr di farina, latte, 1 uovo, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

 

 

Mettere in un tegame i funghi tagliati a pezzi piccoli, far evaporare l’acqua di vegetazione, aggiungere l’olio e far trifolare, aggiustare di sale e pepe o
peperoncino.

Preparare, con burro, farina e latte, una besciamella piuttosto liquida e aggiungervi un cucchiaio di funghi, precedentemente cotti e frullati.
In una tortiera da 28 cm stendere la pasta sfoglia, foderarne il fondo con il formaggio a fette, versare i funghi e stenderli.

Ricoprire il tutto con la besciamella, la pasta in eccedenza rivoltarla a mo’ di bordo e spennellare con l’uovo sbattuto.

Mettere nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Vino consigliato: un prosecco leggermente frizzante

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