Tortino di patate e porcini (di Malivindi F.)

(Boletus gruppo edulis)

(4 persone)

Ingredienti:

  • 6 patate di media grandezza
  • 200 gr di porcini freschi
  • aglio, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, sale e origano.

Pulire e lavare i funghi, pelare e lavare le patate ed affettare gli uni e le altre a fette sottili che andranno riposte in due ciotole diverse. Ungere un tegame da forno rettangolare, meglio se antiaderente, con un filo d’olio extra vergine d’oliva; fare un primo strato con le patate, versarvi un filo d’olio, fare uno strato di porcini, spolverizzare con prezzemolo e aglio tritati, origano e un filo d’olio; fare un secondo strato di patate, un filo d’olio, uno strato di porcini, prezzemolo, aglio, origano e un filo d’olio e chiudere con uno strato di patate e un filo d’olio.

Infornare a temperatura media finché le patate sono cotte e dorate.

Servire calde.

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