ricetta a basso tenore calorico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie per porzione: 199
Ingredienti:
- mezzo litro di latte scremato
- 4 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 cucchiaio di caffè (o caffè d’orzo) solubile
- mezzo bicchierino di rhum
Preparazione:
Ponete il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione.
Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e mescolate con cura.
Unite al latte bollente il caffè e versate sul composto, poco alla volta; mettete tutto in una casseruola e ponete sul fuoco.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti circa, continuando a mescolare.Togliete dal fuoco e versate in 4 stampini inumiditi col rhum.
Servite il budino freddo.