Budino al caffè (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per 4 persone

Calorie per porzione: 199

 

Ingredienti:

  • mezzo litro di latte scremato
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di caffè (o caffè d’orzo) solubile
  • mezzo bicchierino di rhum

 

Preparazione:

Ponete il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione.

Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina e mescolate con cura.

Unite al latte bollente il caffè e versate sul composto, poco alla volta; mettete tutto in una casseruola e ponete sul fuoco.

Portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti circa, continuando a mescolare.Togliete dal fuoco e versate in 4 stampini inumiditi col rhum.

Servite il budino freddo.

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