Budino alle fragole (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero
  • 100 gr di latte scremato
  • 1 busta di gelatina
  • 1 pizzico di vaniglia
  • alcune gocce di essenza di mandorle
  • 200 gr di fragole affettate
  • 200 gr di “panna” montata (vedi ricetta "charlotte di crema")

56 calorie a porzione

Preparazione:

In una piccola casseruola mettere i tuorli, lo zucchero e metà latte scremato, porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente finchè il composto sarà addensato e il cucchiaio di legno immerso rimanga velato.

Nel frattempo avrete fatto ammorbidire la gelatina nel rimanente latte per 5 minuti. Quando la gelatina sarà morbida dovrà essere versata nella “panna” calda mescolando finchè sarà sciolta.

Versare la crema in una terrina grande e lasciar raffreddare. Aggiungere l’essenza di mandorle, la vaniglia e le fragole affettate.

Refrigerate per 30 minuti.

Montare a neve ben ferma gli albumi e con una spatola incorporarli nella crema di fragole. Dividere la crema in 4 coppe e refrigerare per altre due ore.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 563 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter