ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 4 persone:
- 2 uova
- 30 gr di zucchero
- 100 gr di latte scremato
- 1 busta di gelatina
- 1 pizzico di vaniglia
- alcune gocce di essenza di mandorle
- 200 gr di fragole affettate
- 200 gr di “panna” montata (vedi ricetta "charlotte di crema")
56 calorie a porzione
Preparazione:
In una piccola casseruola mettere i tuorli, lo zucchero e metà latte scremato, porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente finchè il composto sarà addensato e il cucchiaio di legno immerso rimanga velato.
Nel frattempo avrete fatto ammorbidire la gelatina nel rimanente latte per 5 minuti. Quando la gelatina sarà morbida dovrà essere versata nella “panna” calda mescolando finchè sarà sciolta.
Versare la crema in una terrina grande e lasciar raffreddare. Aggiungere l’essenza di mandorle, la vaniglia e le fragole affettate.
Refrigerate per 30 minuti.
Montare a neve ben ferma gli albumi e con una spatola incorporarli nella crema di fragole. Dividere la crema in 4 coppe e refrigerare per altre due ore.