Cialdoni (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 25-30 cialdoni:

  • 700 gr di farina tipo 0
  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di olio di girasole o d’oliva
  • 50 gr di lievito di birra
  • 3 uova
  • latte magro
  • 5 gr di sale
  • 1 pizzico di vaniglia

20 calorie a cialdone

Preparazione:

Impastare le farine con il latte intiepidito, sale, tuorli, vaniglia e olio, in modo da ottenere una pastella piuttosto liquida. Sbattere bene l’impasto aggiungendo il lievito precedentemente sciolto in poca acqua e lasciar riposare per circa 1 ora e ½ in luogo caldo.

Unire infine gli albumi montati a neve e con un cucchiaio formare delle cialde su una capace teglia da forno precedentemente unta.

Cuocere a forno caldo per pochi minuti.        Servire con purea di frutta fresca.

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