Ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso stracotto (100 gr crudo circa)
- 600 gr di acqua
- 100 gr di fiocchi di riso
- 200 gr di uvetta già rinvenuta in acqua salata
- 5 gr di cannella in polvere
- 2 uova
- 1 pizzico di vaniglia
- 3-4 biscotti integrali
160 calorie a porzione
Preparazione:
Cuocere il riso nel quantitativo di acqua indicato, continuando la cottura molto a lungo. Aggiungere i fiocchi di riso per favorire l’assorbimento dell’acqua rimanente e incorporare, un po’ alla volta, le uova, l’uvetta, la cannela e la vaniglia.
Amalgamare bene l’impasto, poi riempire con esso uno stampo con il fondo unto e foderato di biscotti triturati.
Cuocere per 30 minuti in forno a fuoco moderato. Consumare il dolce freddo con miele (1 cucchiaino) o purea di frutta non zuccherata.