Mousse di cioccolato (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Tempo di preparazione: 15 minuti + 4 ore

Tempo di  cottura: 10 minuti

Dosi per 6 persone

Calorie per porzione: 196

 

Ingredienti:

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di panna montata non dolcificata
  • 3 albumi
  • 1bicchierino di rhum

 

Preparazione:

Tritate finemente il cioccolato e ponetelo in un pentolino.

Fate fondere le scagliette di cioccolato a bagnomaria, insieme al rhum.

Togliete dal fuoco il recipiente e fate raffreddare, continuando a mescolare con una frusta da cucina, poi amalgamatevi la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno o con la stessa frusta.

Versate la mousse ottenuta il 6 coppette e lasciatela riposare in frigorifero per 4 ore circa, prima di servirla.

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