ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 4 persone:
- 1 busta di gelatina
- 100 gr di latte scremato
- 1 banana affettata finemente
- 30 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di vaniglia
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- 100 gr di gelato alla vaniglia
- 30 gr di noci tritate finemente
95 calorie a porzione
Preparazione:
Sciogliere la gelatina in un po’ di latte scremato.
Portare a bollire il restante latte, versarlo sulla gelatina e mescolare per sciogliere completamente. Lasciare raffreddare.
Aggiungere al composto gelatinoso la banana affettata, lo zucchero di canna, la vaniglia, la noce moscata e le noci tritate. Aggiungere mescolando il gelato alla vaniglia.
Refrigerare per 35-40 minuti.
Con un cucchiaio versare il composto in 4 coppe, refrigerare per un'ora e ½ circa. Spruzzare ogni coppa con le noci tritate.