Torta di yogurt alle fragole (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tuorli
  • ¼  di cucchiaino di cremor tartaro
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 30 gr di zucchero
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 200 gr di fragole
  • 100 gr di yogurt magro

118 calorie a porzione

Preparazione:

Riscaldare il forno a 180°C.

Frullare ad alta velocità gli albumi, il cremor tartaro e il sale finchè il composto non avrà assunto una consistenza densa e cremosa.

Aggiungere lo zucchero un po’ alla volta e unire sbattendo bene la vaniglia. Versare in uno stampo unto e infornare per 60-90 minuti finchè il colore sarà dorato. Lasciar raffreddare completamente.

Lavare e affettare la fragole, unirle allo yogurt, porle in frigorifero sino al momento di servire.

Spalmare yogurt e fragole sulla meringa e servire subito, perché questo dolce non “tiene” per molto tempo.

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