ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tuorli
- ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
- ¼ di cucchiaino di sale
- 30 gr di zucchero
- 1 pizzico di vaniglia
- 200 gr di fragole
- 100 gr di yogurt magro
118 calorie a porzione
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°C.
Frullare ad alta velocità gli albumi, il cremor tartaro e il sale finchè il composto non avrà assunto una consistenza densa e cremosa.
Aggiungere lo zucchero un po’ alla volta e unire sbattendo bene la vaniglia. Versare in uno stampo unto e infornare per 60-90 minuti finchè il colore sarà dorato. Lasciar raffreddare completamente.
Lavare e affettare la fragole, unirle allo yogurt, porle in frigorifero sino al momento di servire.
Spalmare yogurt e fragole sulla meringa e servire subito, perché questo dolce non “tiene” per molto tempo.