Barchette di cetrioli (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Dosi per 2 persone

Calorie per porzione: 85

 

Ingredienti:

  • 2 cetrioli medi
  • 150 gr di ricotta di mucca
  • 1 presa di maggiorana
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione:

Lavate e spuntate i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli con uno scavino. Tagliateli quindi a tocchetti di 5 cm e teneteli a parte in frigorifero.

Ponete la ricotta in una terrina, aggiungete la maggiorana, il prezzemolo tritato, il sale e il peperoncino.

Amalgamate bene gli ingredienti utilizzando un cucchiaio di legno e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e leggermente spumosa.

Farcite con la crema preparata le barchette di cetrioli e servite subito

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