INGREDIENTI:
g 500 morchelle (Morchella gruppo rotunda)
1 scalogno
2 salsicce
2 panini raffermi
1 bicchiere di latte
100 g. parmigiano grattuggiato
Olio, sale e pepe q.b.
Preparare la trifola di morchelle:
Dividere le morchelle a metà; mettere le teste da parte e tagliare i gambi a striscioline. Far soffriggere lo scalogno in un poco di olio, aggiungere le salsicce sbriciolate e farle rosolare, bagnare col vino bianco, aggiungere i gambi di morchelle e farli cuocere per circa venti minuti a fuoco alto.
Quando saranno raffreddate aggiungere il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato e un’abbondante manciata di parmigiano.
Scottare le teste in acqua bollente per due tre minuti, disporle su una pirofila unta e riempirle con l’impasto di gambi.
Spolverare con parmigiano e infornare a 200° per circa ½ ora.