Torta rustica alle morchelle (di Tullii M.)

INGREDIENTI:

  • g 500 morchelle
  • g 200 farina+ due cucchiai
  • g 100 burro + una noce
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 200 g panna da cucina
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • 3 uova
  • 100 g pancetta dolce a cubetti
  • Olio, sale e pepe q.b.

 

Preparare la pasta:
formare un impasto morbido con 200 g. di farina, 100 g. di burro, il vino bianco. Lasciar riposare in frigo.

Preparare i funghi:

soffriggere lo scalogno  con la pancetta in olio d’oliva, aggiungere i funghi tagliati a listelle, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 20 minuti (devono essere ben cotte), aggiungere il prezzemolo fresco.

Stendere la pasta, foderarci una pirofila precedentemente unta con un po’ di burro, sbattere le uova con la panna ed il parmiggiano, mettere sul fondo i funghi trifolati, coprire con le uova sbattute, ripiegare i bordi e spennellarli con uovo sbattuto.

Infornare a  180°   per 30-40 minuti.

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