Ingredienti
- 2 cucchiai di miglio
- 1 patata
- aglio (a piacere)
- prezzemolo
- sale (o gomasio = miscela di sale e semi si sesamo)
- pane grattugiato
Preparazione
lavate e pulite la patata e riducetela a tocchi; ponetela con il miglio e dell’acqua (tanta da coprire bene il tutto) in una pentola e portare ad ebollizione. Lessate a fuoco moderato per circa 15-20 minuti finchè il miglio sarà tenero (l’acqua deve essere completamente assorbita).
Lasciate raffreddare. Tritate finemente il prezzemolo con l’aglio e unirli al miglio (con spezie a piacere), salate. Formate piccole polpette un po’ schiacciate, passatele al pan grattato (ma non è assolutamente necessario) e ponetele su una pirofila con carta da forno. Infornate a 170°C per mezz’ora.
Servite da sole sono un ottimo primo piatto, se associate ad un legume costituiscono un piatto unico a cui aggiungere della verdura.