Crocchette di miglio (di Filippone S.)

Ingredienti

  • 2 cucchiai di miglio
  • 1 patata
  • aglio (a piacere)
  • prezzemolo
  • sale (o gomasio  =  miscela di sale e semi si sesamo)
  • pane grattugiato

Preparazione

lavate e pulite la patata e riducetela a tocchi; ponetela con il miglio e dell’acqua (tanta da coprire bene il tutto) in una pentola e portare ad ebollizione. Lessate a fuoco moderato per circa 15-20 minuti finchè il miglio sarà tenero (l’acqua deve essere completamente assorbita).

Lasciate raffreddare. Tritate finemente il prezzemolo con l’aglio e unirli al miglio (con spezie a piacere), salate. Formate piccole polpette un po’ schiacciate, passatele al pan grattato (ma  non è assolutamente necessario) e ponetele su una pirofila con carta da forno. Infornate a 170°C per mezz’ora.

Servite da sole sono un ottimo primo piatto, se associate ad un legume costituiscono un piatto unico  a cui aggiungere della verdura.

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