Garganelli con funghi e noci
(funghi misti e porcini secchi)
(4 persone)
Ingredienti:
400 gr di garganelli,
30 gr di porcini secchi,
100 gr di funghi misti freschi,
40 gr di noci sgusciate,
1 spicchio d’aglio,
vino bianco secco,
100 cc di panna fresca,
olio extra vergine d’oliva,
prezzemolo tritato,
sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente i funghi freschi e tagliarli a pezzetti.
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi e farli rinvenire.
In una padella mettere l’olio e l’aglio e fare rosolare, aggiungere i funghi freschi e farli cuocere per 5 minuti circa, salare e pepare, sfumare con il vino e fare evaporare.
Aggiungere i funghi secchi rinvenuti con un po’ della loro acqua e terminare la cottura.
Aggiungere le noci leggermente tritate, la panna e il prezzemolo.
Unirvi i garganelli, che nel frattempo avremo cotto in abbondante acqua salata, e farli saltare.
Vino consigliato: bianco secco, Chardonnay