Garganelli con funghi e noci. (di D. Angeli)

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Garganelli con funghi e noci

(funghi misti e porcini secchi)

(4 persone)

Ingredienti:

400 gr di garganelli,

30 gr di porcini secchi,

100 gr di funghi misti freschi,

40 gr di noci sgusciate,

1 spicchio d’aglio,

vino bianco secco,

100 cc di panna fresca,

olio extra vergine d’oliva,

prezzemolo tritato,

sale e pepe.

 

 

 

Pulire e lavare accuratamente i funghi freschi e tagliarli a pezzetti.

Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi e farli rinvenire.

In una padella mettere l’olio e l’aglio e fare rosolare, aggiungere i funghi freschi e farli cuocere per 5 minuti circa, salare e pepare, sfumare con il vino e fare evaporare.

Aggiungere i funghi secchi rinvenuti con un po’ della loro acqua e terminare la cottura.
Aggiungere le noci leggermente tritate, la panna e il prezzemolo.

Unirvi i garganelli, che nel frattempo avremo cotto in abbondante acqua salata, e farli saltare.

 

Vino consigliato: bianco secco, Chardonnay

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