Riso con dormienti in bellavista. (di P. Angeli)

marzuolus

Riso con dormienti in bellavista

(Hygrophorus marzuolus)

4 persone)

Ingredienti:

400 gr di riso,

400 gr di funghi,

1 cipolla di media grandezza (o 1 scalogno),

1 spicchio d’aglio,

80 gr di olio extra vergine d’oliva,

1 bicchiere scarso di vino bianco secco,

prezzemolo, sale e pepe.

 

 

 

Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e metterlo ad asciugare in un colapasta su una pentola di acqua bollente.

Quando è asciutto disporlo in un piatto di portata avendo cura di lasciare un foro al centro come se fosse una ciambella e tenerlo in caldo.

A parte preparare i funghi:  far soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato, la cipolla e il prezzemolo tritato, aggiungere i funghi puliti, lavati, tagliati e farli soffriggere.

Bagnare con il vino;
quando questi sarà evaporato portare a cottura, salare e pepare.

Disporre i funghi nel foro e sulla corona nel riso precedentemente preparato, servire caldo.

Vino consigliato: rosato leggero e brioso, Dolcetto d’Alba.

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