Riso con dormienti in bellavista
(Hygrophorus marzuolus)
4 persone)
Ingredienti:
400 gr di riso,
400 gr di funghi,
1 cipolla di media grandezza (o 1 scalogno),
1 spicchio d’aglio,
80 gr di olio extra vergine d’oliva,
1 bicchiere scarso di vino bianco secco,
prezzemolo, sale e pepe.
Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e metterlo ad asciugare in un colapasta su una pentola di acqua bollente.
Quando è asciutto disporlo in un piatto di portata avendo cura di lasciare un foro al centro come se fosse una ciambella e tenerlo in caldo.
A parte preparare i funghi: far soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato, la cipolla e il prezzemolo tritato, aggiungere i funghi puliti, lavati, tagliati e farli soffriggere.
Bagnare con il vino;
quando questi sarà evaporato portare a cottura, salare e pepare.
Disporre i funghi nel foro e sulla corona nel riso precedentemente preparato, servire caldo.
Vino consigliato: rosato leggero e brioso, Dolcetto d’Alba.