Tagliatelle alla capresana. (di P. Angeli)

fototonina01 182Tagliatelle alla capresana.

(funghi misti con porcini)

(4 persone)

Ingredienti:

200 gr di funghi misti freschi (oppure 50 gr di porcini secchi),

30 gr di cipolla tritata finemente,

1 spicchio d’aglio,

100 gr d’olio  extra vergine d’oliva,

1 pomodoro rosso tagliato a quadretti,

250 gr di panna da cucina,

250 gr di latte intero,
prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.

Mettere in un tegame l’olio, il burro, la cipolla finemente tritata e l’aglio intero, fare imbiondire la cipolla, togliere l’aglio, aggiungere i funghi freschi e fare evaporare l’acqua di vegetazione (se si usano funghi secchi farli rinvenire in precedenza nel latte tiepido).

Quando l’acqua di vegetazione è evaporata (per i funghi secchi lasciarli insaporire) aggiungere il latte, la panna e il pomodoro tagliato a quadretti piccoli.

Cuocere per circa 20 minuti, aggiungere un poco di noce moscata, aggiustare di sale e di pepe, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.

Condire le tagliatelle, possibilmente fatte in casa.

Questo sugo va bene, comunque, per qualsiasi tipo di pasta.

Vino consigliato: rosato, Vin dei Molini/Rotberger.

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