preparazione per futuri utilizzi
Ingredienti
- 500 gr di cipolle
- 100 gr. di prezzemolo
- 200 gr. di basilico
- 300 gr. di sedano
- 400 gr. di carote
- 6-7 spicchi d’aglio ( o la quantità a piacere, secondo il proprio gusto)
- 500 gr. di sale fino integrale marino
- 2 rametti di rosmarino
- 5 foglie di salvia (le erbe aromatiche possono essere variate a piacere)
Preparazione
si consiglia di prepararlo in tarda primavera – estate, quando le verdure sono al massimo del loro sapore.
Tritare molto finemente o frullare tutte le verdure e mescolarle con cura al sale (potete eventualmente frullarli insieme). Riporlo in vasetti di vetro e utilizzarlo durante l’autunno - inverno. Può essere conservato anche fuori dal frigorifero per alcuni mesi. E’ un dado privo di glutammato, utile per brodi vegetali, sughi, bolliti o quant’altro da insaporire: rende appetibile qualunque piatto. Si utilizza a cucchiaiate. Essendo salato, va comunque utilizzato con moderazione.